Грачи в пути

Владимир Аркадьевич Шамкин
Поют песни дрозды на заре,
А солнышко раньше встаёт.
Март и весна на дворе,
Ручеёк по асфальту течёт.

Грачей пока нет на деревьях,
Они ещё где-то в пути.
Сошёл уже снег на аллеях,
Скоро будет подснежник цвести.

Ветерок ещё дует прохладой,
Но солнышко светит весь день.
Заставлены окна рассадой,
Готовится к лету сирень.

Сани крестьянин в деревне,
Поставил уже под навес.
Сорока трещит на антенне,
Тепла ждёт берёзовый лес.