Заглянуло солнышко в окно

Анна Присяжная
Взглянуло солнышко в окно,
Как будто стукнуло в него.
И комнату обдав теплом,
Лучи вдруг заиграли в нем.

И разлилось тепло в округе,
А ветерок помог тут другу,
Ласкал он каждого из нас,
И счастье раздавал в тот час.

Малыш проснулся наконец,
Проснулся под лучом юнец,
Прищурил глазоньки свои,
Нет, не дают смотреть лучи.

А комната сияет в свете,
И зайчики по стенкам в беге
Устроили вдруг марафон…
Хор птичий ором за окном.

Весна владения обходит,
В нем марафет сама наводит,
И словно баночку консервы,
Вскрывает реку, её нерест.

Бурлит весна, звенят капели,
Ох, сколько с нею канители!
Юна, шустра, торопит встать,
Улыбкой надо бы встречать.
Уборку в доме начинать.

08.03.2022г. Москва