Тобой дышала

Гридина Елена
Тобой дышала. Еле-еле
духи струились сквозь шифон.
Ты запретил пуржить метели
и вьюге дуть в хрустальный дом.

Тобой гордилась. Сквозь недели
забыла гордость, став рабой.
Волторны все взахлёб воспели
с моей подачи образ твой.

Не надышалась. А капели,
чахоточный румянец смыв,
Мне, недоверчивой, напели,
что наш очаг разрушил взрыв.

Тобою мучилась. Отпели
фальцетом в церкви нашу связь.
Сумбурно жили, как умели -
порвали паутины вязь.

С тобой прощалась. Не успели
мы в унисон красиво спеть.
Ступать на шаткие качели
тебе и мне не стоит впредь.

2022