Парад победы

Иван Вьюга
Что за сценой?Молчание наших душ.
Все, о ком говорят, засветились хотя бы с краю.
Неожиданный нами событий холодный душ
нас введет, не куда-нибудь, а в ворота рая.
Там, наверно, уже и шконки закреплены.
Кумовья засовы тщательно полируют.
Там никто из нас не признает своей вины.
Здесь парад победы, полки по графику маршируют.