Вершит красавица Зима

Ирина Терёхина 2
Вершит красавица Зима
Опять своё по миру действо.
Она:свежа, бела, нема,
Но в ней таится совершенство.

Как мимолётно всё вокруг,
Как чувственно, проникновенно
Венчает мира ныне суть.
Её опять проложен путь

Туда, где вешнее звучало,
Теперь лежит Зимы начало.
Хоть ненадолго, хоть чуть-чуть,
Чтоб в зимнее опять скользнуть,

И ощутить его прилив.
И обрести потоки сил,
Чтоб жить и пить,
Что жизнь даёт.

Она ведь в зимнем обретёт
Своё величие, покой,
Что не хватает нам порой.