Грань

Эдуард Зайцев
Грань, что меж властью и народом
С охраной круче госграниц
Для сохранения породы,
В стране, наиважнейших лиц,

Чтоб не проник к ним абы кто
Из социальных из слоев
Есть те, кто быстро скажут СТОП
Храня покой своих богов

Две касты - люди и людишки
Межу попробуй пересечь
Будешь настырен если слишком
Отделят голову от плеч

Покой всевышних, люд, не трогай,
Там очень важные дела
Бюджет страны там и налоги,
И там реальностью мечта..,

А у людишек как и прежде
Мечтой мечтают о мечте
И это не в стране конкретной
Такой госстрой, увы, везде...