Мне приснилась весна сегодня...

Алексей Лебедев Единственный
Мне приснилась весна сегодня.
Довоенная. Мирная. Светлая.
Зеленеющий берег Сходни
и беседочка неприметная.
Дым мангала и запах плова,
доходящего на углях.
Плеск воды и судок с уловом...
Спал бы дальше, но будит страх,
что проснусь, а вокруг иная,
дурнопахнущая весна.
И война. Без конца. Без края.
Необъявленная война.
08.03.2022