8 марта

Данилова Галина Валерьевна
Обезличенные гифки
Разлетаются по чатам:
Розы, котики–мурлыки
Поздравляют с 8 марта!

Веришь в искренность картинки?
Или даже не читаешь?
Так зачем сию пластинку
В мамский чат пересылаешь?

Может лучше по старинке?
От души сказать словами?
Не пересылать кувшинки
В ряд с банальными стихами?

Пожелать бокал мартини
Выпить в волнах океана,
И чтоб модное бикини
Подходило идеально.

А ещё чтоб это счастье
Не стучало по карману
И случалось бы почаще,
Чем раз в год строго по плану.

Оставляешь без ответа
Мой посыл? Не обижаюсь!
Только не пересылай всё это
В мамский чат, не прочитают!