Сказ об Океане Продолжение

Светлана Летунова 3
Если боги следили за этой игрой, 
От довольства сейчас потирали бы руки.
То, к чему был никак не готов наш герой,
Вызывало жестокие ревности муки.

С дикой силой, не помня себя, он сжимал
Побелевшими пальцами плечи любимой:
- Кто он? - гневной тирады обрушился шквал, -
Не спасется от мести он неотвратимой!

Океан заглушил грозных слов перебор.
Задыхаясь от злых унижений и боли,
Угасая, шептала звезда: "Лабрадор!
Обернувшись тобой, он меня приневолил".

- Я ошиблась, его приняла за тебя.
Пусть жестокие боги потребуют мщенья!
Но тебя, мой Гольфстрим, больше жизни любя,
Я погибель приму как своё искупленье!

Будто гром прогремел, все вокруг охватив,
Опустил принц Полярис на выступ пологий.
- Снова встал Лабрадор у меня на пути,
Он теперь кровный враг и обманщик жестокий.

- Ты прости, что был груб и суров я с тобой!
Ведь не вправе судить я тебя, сам виновен.
За любовь, за разрушенный мир и покой,
Я иду на врага, и к нему непреклонен!

Только камнем тяжелым на сердце легло
То, что наша любовь стала лёгкой добычей.
И теперь торжествует вселенское зло,
Для которого жизнь и любовь безразлична.


 
  (Продолжение следует)