Какого счастье цвета?

Виктор Алимин
Знаем мы – любой предмет
Свой всегда имеет цвет.

Летом лес стоит зелёный,
И дубы есть в нём, и клёны,

А зимою он весь бел,
Как бумага или мел.

Небо чаще – голубое,
Ну а солнце – золотое.

А закат быть может красным,
Море же бывает разным,

Цвета может быть любого,
Жёлтого и голубого.

Синим, белым – и не счесть,
Все моря на свете есть!
 
Даже чёрным, коль ненастье –
А какого цвета счастье?

Дома я сижу, гадаю,
Неужели не узнаю?

Тучи в небе за окном,
Серым стало всё кругом.

Голос папы услыхала
И светлее сразу стала.

Тут вдруг мама подошла –
Вся квартира… расцвела!

Настроенье – лучше нету –
Вот какого счастье цвета!

08.2022г.