Это не праздник!

Каверина Нина Ивановна
Нежные тюльпаны жарко расцвели 
на моём столе. Восьмое марта.
Радость... гаснет. Там, в украинской дали,
тёмной ночью грохотали залпы.
    
Песней рвётся подбодрить телеэкран –
зря, не ко двору сей радужный туман.

Светится в смартфоне раннее окно:
«С добрым утром!» Рожица смешная.
Как ответить, если нам не всё равно:
падают солдаты, погибая.
    
Руки вялые, не ладится пирог:
вижу толпы беженцев – на сто дорог.

Мы с тобой ещё не ведали войны,
мы большой беды ещё не знали.
Затевать её и боги не вольны!
Тьма сгустилась смерти и печали.