Душевное

Галина Бедрик
Одинокая женщина - дети не рядом,
муж из жизни ушёл и довольно давно.
Всё сама для себя, но тому и не рада:
бесполезность гнетёт... Год не мыто окно.
Дети в гости не едут, звонят понемногу -
ни к чему ей порядок теперь наводить.
Так нельзя, понимает, - не может быть строгой,
чтоб, как раньше детей, и себя приструнить.
"Завести мужика" ей соседка желает,
будет смысл жизни новый и скука пройдёт.
Но зачем ей мужик, ведь она пожилая,
а за ним-то уход нужен, и не на год.
Смотрит грустно в окно... вон соседка с внучонком.
Внуки есть и свои, но приедут когда?
Ищет что-то, похоже, чужая девчонка,
а соседка кивает: иди, мол, туда...

... Года три как живут они мирно и дружно.
Из деревни девчушка, и всем хороша.
Маму смерть забрала, тётке стала ненужной.
Здесь работа нашлась и - родная душа!

* По мотивам реальной истории.