Да двадцать третье февраля

Виталий Аркадьевич Татаринов
Да … Двадцать  третье  февраля
Всяк  попадает  на  восьмое …
Завоеванье  Октября …
Кошмарный  сон  и  всё  такое .

И  поднялась  его  рука .
И  подпись  он  поставил  чётко .
Тринадцать  дней  без  ветерка
Исчезли  прочь , как  в  рюмке  водка .

Большевиков  вся  суть  видна :
Толь  с  перепою , с  недосыпу
С  троцкизмом  яростно  война …
Нам  каждый  год  мозги  на  дыбу .

Восьмое  марта – новый  стиль .
Но  всё  же  это  интересно :
Что , двадцать  третие  в  утиль ?
Или  с  восьмым  им  будет  тесно ?

Поднять  вопрос  и  остриём :
Вон  Мавзолей  убрать  московский .
И  не  понять  нам  всем  втроём …
Тут , может  заговор  литовский ?

Двойной  стандарт , но  временной ,
На  европейские  подставы .
Друзья , бутыль  и  я  бухой .
Японский  Бог  у  ихней  мамы .
              08.03.2022