О Родине

Александр Кошурин
А как по другому о Родине
Поведать без пролитых слез,
Когда дожидаешься оттепель,
Но всё же приходит мороз?!

Покуда ветра несусветные
Царят над великой страной -
Не станут мечты беззаветными
С немыслимой сердцу ценой!

Скажите, так как мне о Родине
Напомнить безгрешно всерьёз:
О вкусе поспевшей смородины,
О том, где мне жить довелось?!

О лесе, о поле, о тополе,
О дружбе славных людей,
О Пушкине или о Гоголе,
О том, где бежит Енисей?!

Так как по другому о Родине
Поведать без пролитых слёз,
Когда и отринут ей вроде бы,
Но зла не желаешь всерьёз...


                08.03.2022г.