Запах холодного стекла

Цветкова Елена
Ночами холодными,
Ночами бесонными,
Стояла в ночнушке
И босиком я.
Казалось, заплакал,
Казалось, захныкал.
У мамы сон чуткий,
И вот я тут рядом.
И все хорошо,
И все вокруг тихо.
Сопит мой малыш,
Часы только тикают.
И каждую ночь,
Проснувшись тихонько,
Смотрю я в окно
На поздних прохожих,
На машины такси,
На дождь и на ветер,
Из тёплой квартиры,
Где все так спокойно.
И к стеклу прижимаясь,
Я чувствую запах
Холодного, влажного
И чуть одиночества,
Всего на мгновение,
Но оно растворяется,
Когда я ныряю
Под тёплое одеяло
Ночник выключая.
И чувствуя безмятежность...