8 марта экспромт

Галина Мак 1
Добрая, светлая Родина,
Ты, справедливая Русь,
В тёмную пору недобрую
Я за тебя помолюсь.

Чтобы сыны твои славные
С миром вернулись домой,
Чтобы враги окаянные
Норов умерили свой.

Что ж не сидится им за морем?
Снова кружит вороньё.
Что же на алчущем западе
Делят богатство твоё?

Им не понять, сумасбродам,
Что ты богата людьми.
И за любимую Родину
Встанут они как один.

Верю, придёт очень скоро
Мир на границах страны.
И обо всё, что нам дорого
Зубы сломают они.