Черновик

Соколова Марина 2
Мой черновик - поток бессвязных слов,
Что всё смешнее и бездумней.
В нём материал для будущих стихов
Из самых повседневных будней.

Так по частям возводят дом и сад.
Судьбу и жизнь по крохам собирают.
Каким же будет результат
Порой не знают, пока не знают.

Другого материала не нашла.
Но в чём моя вина? Стихи слагала…
И обнажалась вдруг незримая душа,
И от невольной наготы страдала.

Мой новый день объятья распростер.
Ещё есть время. Всё успею.
Написан стих и черновик - в костёр.
Ну вот и всё, о прошлом не жалею.

Но не наступит ли тот горький миг
Когда пойму: недосказала?
Что жизнь моя лишь черновик
И набело её не прожила я?

20.11.2020г