Бегущая строка

Игорь Желтобрюх
О, если б я был Ангелом,
То был бы я у Господа.
Летал бы среди пламенных
И красочных огней.
И жил бы я с прекрасными,
Себе тому-подобными…
Не знал бы страха, ужасов,
Циничности людей…

Меня святые Ангелы
Поддерживали б помощью,
Несли бы гусли с арфами
Чтоб вместе воспевать,
Во славу с благодарностью,
Святому Его имени
И вместе поклонялись бы,
За Божью благодать.

Но знаете, не Ангел я,
Не белый и не с крыльями,
Чтоб от суровых трудностей
На небо улететь.
Я грешен, как и прочие,
Земных путей сограждане,
И только Божьей благостью
Богаче всех людей.

И в этот час беспомощный
Молю Творца Всевышнего:
"Ты ниспошли нам горестным,
Заблудшим и больным,
Твоё святое знание
О благостном прощении,
И поддержи страдающих,
Пошли добро и мир".

О, кто же скажет более,
Чем в Библии написано,
Слов истинных и праведных
Пронзающих века?
А это - слово малое
Для вас, людей, написано,
Как огоньками светится
Бегущая строка.

О люди, положите же
смертельное оружие!
В своих руках оставьте вы
Любовь и доброту.
Не думайте, что ненависть
Оставит равнодушными,
Людей, кто с вами встретится.
Их жизнь сейчас в аду.

Из глубины презрения
На землю изливается
Жестокость, зло и ненависть
Неистовых людей.
Но из глубин сердечности
Невольно прорывается
От этих страшных ужасов:
"Господь, гряди скорей!"

Март 2022