Ветерок

Соколова Марина 2
Летним утром, на заре,
По росе, да по траве,
Ветерок летал по полю,
Налегке, навеселе.

Он росинки собирал.
Нежно травушку ласкал.
Был он юн и чист душою.
Сильным ветром стать мечтал.

Вдруг навстречу ураган.
Как всегда, неждан-незван.
Всё вокруг своей рукою
Поломал, злодей-буян.

Куролесил, колесил.
Был весь свет ему не мил.
Не давал земле покоя.
Всё метался, да крушил.

И подумал ветерок
(для него то был урок):
«Ветер силою большою
Полюбить как я, не смог.

Нет, мне сила не нужна,
Если так она грешна.
Я силён своей любовью
И земля ко мне нежна.

Ну, а силушка смешна,
Коли так она страшна.

Тот, кто силушкой силён,
Будет миром посрамлён.
Тот, кто славен добротою,
Тот не будет побеждён!»

06.04.2020г.