каждый день

Дмитрий Лебовски
Ни птиц, ни воды
На длинном столе.
Светят сотни глазниц
И пустыни во мгле
Не смолкают, поют,
И всё о войне.
Будто их они ждут -
Молчунов позади.
Щебет птиц по ночам
В глухом декабре.
Иисус "каждый день"
В ближайшем ларьке.
А спираль ускоряет,
Не зная конца,
Порхая под потолком,
Плывя по ножам.
Свобода слова под шконкой
Не знает границ,
Но у тебя воняет голос
И нет больше сил.
Завязал дружбу
И развязал войну,
Чтоб биться за правду,
Что продал за суп.
Древнегреческий огонь
Тушат струёй.
По реке жизни плывет
Посмертно герой.

© Дмитрий Лебовски.
8 мар 2022, 00:25