Письма

Соколова Марина 2
Теперь не пишем письма.  Может зря?
И чист тот первый лист тетрадки.
И пуст последний лист календаря.
И новый день в окно украдкой…

А может дело не во мне?
Кому читать все эти строки?
На чьей беде, по чьей вине
Мы друг от друга так далеки?

Ну, не сложилось, не сбылось…
Лишь за ошибки судят снова…
Быть понятым не довелось.
Теперь сомненье в каждом слове.

Быть понятым не довелось
И страх ошибок душу гложет.
Наперекор и на авось
Я достаю тетрадку всё же.

И только небо знает, только даль,
Синичка, что в стекло устала биться.
Ошибся – полбеды. Но жаль,
Что можешь снова ошибиться.

26.02.2020г.