Я спешу на встречу лету

Игорь Гур
Я спешу навстречу лету,
Тороплю деньки.
Вот уже мне шлют приветы
Старые пеньки.

Небо стало голубее,
Звонче льет капель,
Солнце ярче и смелее
Светит всем теперь.

Распустила верба почки,
Хоть мороз с утра.
Скоро выглянут листочки,
Тороплю - пора!

Каждый раз, когда любуюсь
Видом из окна,
Машет мне цветным платочком
Радостно весна!