Амур - батюшка

Галина Лутовинова
Русь в веках хранит Волга-матушка...
На границе стоит Амур-батюшка ...
Ты чиста Душой  Русь Великая...
Ты красавица  многоликая...

Лебедь белая, рек твоих  несчесть
А в озерах  синь, глубина  и честь!
И размах, и ширь, Ты безкрайняя...
А в Душе  живёт Света чаянье...

Ты - береза, кедр, ивой клонишься,
За  красой твоей не угонишься.
Облака Небес плывут стайкою,
Ты открыта всем, паришь  чайкою.

Сколько раз тебя злом мытарили...
Честь и Совесть в нас огнем жарили...
Зло стряхни, отринь и дари всем Свет!
Это будет наш воронью ответ...

На  Амуре  Свет  каждый день встаёт,
Божий  Дар  Небес  запусти в  полет
Каждый день Дари Амур  чистый Свет
И Любовь  неси  в  Мир  ионы лет...
    ***
Река - Ангел накрывает всю Планету Светом!
Зло истаяло, пропало. Дух восстал с рассветом... 
В Сердцах Радость расцветает и несёт Мирам Добро
Кто проснулся  рассыпает  Света Божье серебро...
8.03.2022 г.