Каждый шаг - мой абсолют, чистая мука

Анна Фуксин
Каждый шаг - мой абсолют, чистая мука.
Всё дальше я от тебя, сжимается омут.
Пытаюсь вдохнуть, в другом увидеть истому,
Но это лишь только замена другому.

Это самообман, бой на мечах без звука.
Руки свои тяну, сталью пронзает брюхо.
Брось моё сердце в клетку подобно зверю,
Ловкий игрок, что в ночи разбирает стену.

Слабость мою укрепив одною надеждой,
Ты лишь дотронься, я раскалюсь как прежде.
Хватит безумных игр, мне здесь меча не надо.
Больше не уходи. Поле, ромашки, ладан.