Не врите!

Юрий Беляков
Этот мир нам рисуют дети.
      Солнце щедрое, небо чистое.
Мы же, взрослые, все в ответе,
      чтоб не слышали дети выстрелов,
чтоб не знали пути кровавого
      в состязаниях между братьями,
чтоб командовать "Левой! Правою!"
      мы могли только при объятиях,
чтобы лица светились радостью,
      чтоб улыбкой встречали каждого.
Ведь достаточно самой малости -
      Президенты, не врите гражданам!