Сегодня розы жалят наши руки

Лариса Сперанская
Сегодня розы — жалят наши руки,
Шипами ранят острыми до крови…
Мы не были готовы к этой муке
И к роли женщины военной доли.
Мы не были готовы к лихолетью.
Привыкли мы давно уже к иному,
Но Мир двуличный с дьявольской плетью
Вдруг разыграл ту пьесу по-другому.
И алчный, лживый, он не знал, не чаял
Исхода, взятой им в "заложники" страны
И восемь лет, войны не замечая,
Очнулся средь руин и лжи…
Как медленно и хитро  заползала
Война в «майданов» мутную пучину,
Нацистским маршем факельным шагала
И восемь лет Донбасс наш била в спину.
По капелькам просачивалась в души
И поколений  неокрепших разум,
Всю связь единства древнего разрушив,
Продажность власти, сделав общим нравом.
Как долго по щекам хлестал Россию
Мир алчный, показушный, лживый
По формуле — «… щеку подставь другую»,
Как долго же была та терпелива!
Но есть предел всему! Подняты луки…
Но сколько жертв невинных, сколько боли!
Мы не были готовы к этой муке
И к роли женщины военной доли.
Мы, женщины – за мир! То в нашей сути.
И жертвы все пусть будут не напрасны!
И мир славянский без нацистской мути,
Расправит плечи над землёй прекрасной!
… Сегодня розы — жалят наши руки,
Шипами ранят острыми до крови.
Мы не были готовы к этой муке
И к роли женщины… военной доли…