Опять портрет рисует вдохновение

Евгений Хаванский
Отзыв на «Портрет одной женщины» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2022/03/07/2670

В весенний день, немного одинокий,
Струится с неба солнца благодать.
Ей сколько лет? Ответили мне строки,
А как ещё о возрасте узнать?

За сорок пять?.. Какие эти годы,
Когда нахлынет творчества волна,
Дарованная ей щедро от природы,
Тогда её фантазий не унять!

И в это время нет её моложе,
И в это время нет её милей,
По волшебству разглаживается кожа,
Румянец молодости светится на ней.

Не исчезайте, чудные мгновения!
Блажен, кто видит эту красоту -
Опять портрет рисует вдохновение,
Отвергнув сразу мира суету!