Восьмое марта. Белые тюльпаны

Брущенко Алёна Бруна
8.03.2022.
Восьмое марта. Белые тюльпаны.
Горит свеча. И снова за окном
Бесплотный снег парит, как ангел,
Чтоб созерцать Гоморру и Содом,
Армагеддон судьбы всечеловечьей,
Запутавшейся в происках вранья
Самой себе. И снова междуречье
Тьмы-света, души-тела, зла-добра.
И снова все стоим на перепутье,
Не видя и не слыша тишины,
Как чуда, ждём прозрения попутки,
Чтоб отменить кошмаров тёмных сны.
И белый ангел снежным повеленьем
Дарует свет, чтоб души исцелить
Хотя б на миг, всем даровать прощенье,
И ненависть на вечность отменить…
Сквозь облака, свой лик возносит солнце,
И воскрешает веру и покой,
Чтобы душа, как света доброволец,
Стремилась воплотить в себе любовь.
И обнимая белые тюльпаны,
Вдохну чуть слышный аромат мечты,
Которая излечит боль и раны.
Восьмое марта. Свет-свеча, лети...