Хочу

Лидия Жук
Я хочу оторваться от дома
Чтоб лететь лепестком одиноким,
Я б хотела пожить по другому
Жизнью  новой,свободной и легкой.
Чтоб не здесь,где давно все знакомо,
А в далеких краях небывалых,
Я б хотела пожить по другому
Пусть хотя бы недолго сначала.
И сама б я могла стать другою
В том краю,где меня не знают,
Я б могла притвориться собою,
А не тем,чего все ожидают.
И могла бы я там меньше думать
Где ничто от меня не зависит,
И могла бы я там меньше помнить
Тех,кто мог оскорбить и унизить.
Я могла б ни за что не бояться,
Я ведь там ничего не имею,
Я там даже могла б потеряться-
Не такая уж это потеря!
Там всему бы я удивлялась
По дорогам бредя незнакомым,
Все волшебным бы там мне казалось
Даже старое было бы новым!
Я хочу оторваться от дома
Прогуляться,забыться,встряхнуться,
А потом, заскучав по былому,
Непременно обратно вернуться!