Бывает день не задался

Надежда Корнилова -Савостеня
Бывает день не задался.
Предчувствие не обманет.
И кто бы в том сомневался,
Нежданной грозою грянет.
А рвётся всегда где тонко,
Когда и не ждёшь подвоха.
И ранит острым осколком
И чувствуешь, как же плохо.

Не всё от меня зависит,
Порой опускаю руки.
В тревожной, туманной выси
Пугают шорохи,звуки.
Во мне говорит не старость
И мне до неё далёко.
А может просто усталость
В душе прижилась до срока.

Совсем не в годах причина -
Стечение обстоятельств.
Покоя надев личину
Жить скучно, без обязательств.
Когда всё идёт по плану,
Размеренно дни проходят...
Сама я себя достану,
Любая мелочь заводит.

Хочу больше смысла, толку,
Пусть трогает сердце песня,
Как будто ищу иголку,
Найти её интересно.
Не в тягость дела, заботы,
Я с ними справляюсь ловко.
Совсем не боюсь работы,
В делах у меня сноровка.

По сути вся жизнь в полоску,
Бывает чёрной и белой.
Удача родная в доску -
Навстречу пойду ей смело.
Сегодня Восьмое Марта,
Зачем подводить итоги.
Сюрприз и тепло подарков
И дней таких будет много!               

         08.03.2022 г.