О лжи

Валентина Ментуз
А лжи всегда сродни большой костёр -
немногих греет, многим зАстит солнце,
посеяв распри меж родных сестёр,
ложь болью в наших душах отзовётся.

Она - всегда цинична, нечиста,
жестокость, зло - её родня по крови,
горчит порою правда на устах,
не всякий этой горечью доволен.

Опять раздув костёр вселенской лжи,
опасные безумцы греют руки,
и, свой оскал звериный обнажив,
мир обрекают на войну и муки.