Раздеты и расстегнуты

Артак Барсегян
Раздеты и расстегнуты слова,
И силой притяжения, бьют нещадно,
От слов обидных ёжится душа,
Во всём и вся, лишь обвиняют правду.
***
Раздеты и расстегнуты грехи,
Как псы цепные, рвутся, чтоб добраться,
До плоти, разорвать, чтоб до крови,
И чистыми, в грехах своих остаться.
***
А так ли это важно, что в цепях,
Живём мы, на душе сгущая злобу,
Раздет, расстегнут, непомерный страх,
Что выбраться желает на свободу.
***
Раздеты и расстегнуты мечты,
От них, остались только лишь обрывки,
Растоптаны, души в грязи цветы,
И часто, мы скучаем по улыбке.
08.03.2022