А что творится у женщины в душе

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Что у женщины в душе творится,
Когда мужчина на пути явился,
Экстрасенсорные, нажаты сразу все кнопки,
Подтянуто тело, и обаяния раскрыты створки.
***
Женщина умеет себя показать,
В обществе идеи поддержать и развивать,
Но всё же, природа создала тебе защиту,
И мужчины стремятся попасть на твою орбиту.

Остаётся женщине только выбирать,
С кем желает пообщаться, да в любовь играть,
А кого она обходит совсем стороной,
Не лежит к нему душа, он ей не родной.

Вот в коллективе, в рабочей обстановке,
Надо быть готовой к любой расстановке,
Играть свою роль менеджера или специалиста,
И смотреть на всё, с позиции оптимиста.

У женщины на работе приоритеты другие,
И в каждом из них есть моменты страховые,
Поэтому она сканирует всех своих коллег,
Что можно ожидать от них, а что и нет.

Женщина находится в состоянии самоконтроля,
Потому что от мужчин нету отбоя,
Иногда она превращается в провидицу,
Видит последствия, если использует не ту кириллицу.

Вот поэтому делаем правильные выводы,
Мы не осуждаем их, если они ищут свои выгоды,
Тяжёлая сегодня, у нас в стране, женская доля,
Каждый день она в напряжении, как на поле боя.

Если женщина с мужчиной, и под его защитой,
То у неё есть время и место, быть любовью накрытой,
И тогда её душа гармонию сыграет,
А лицо, от избытка чувств, ярко засияет.

Но бывают и такие, к цели идут твёрдо,
И она, со своей идеей, очень упёрта,
Здесь мужчин, на второй план, просто отодвинула,
Бизнес-леди ореол, на себя накинула.

Часто хочется вот так, всё начать сначала,
Когда с прошлым желаешь порвать, без самообмана,
Как говорится, в новых условиях да с чистого листа,
Жизнь подкидывает сюрпризы, и она не проста.

Всем я женщинам желаю, счастья и успеха!
А к какой идёте цели, где меньше помеха,
Вы сами решите, достигнув совершеннолетия,
Вот какими методами, я ставлю междометия.

                18.02.2022г.                23:00