Свет хромой моей души

Виктор Игнатиков
Погляди-ка, звёздочка сверкает,
Льёт она не слишком яркий свет.
И, пожалуй, не совсем такая,
Чтоб оставить в жизни яркий след.

Не даёт она простых ответов
На вопросов море по судьбе,
Но живу я этим слабым светом,
И всегда дарю его тебе.

Подними с ресниц глухие шоры,
И не щурь на свет её глаза!
Без неё не жить на свете впору,
Так её искрится бирюза.

Посмотри-ка, звёздочка сверкает –
Льётся свет с неведомых вершин.
Не кривись, к себе его пуская –
Это свет хромой моей души...

      Ташкент, 8.03.2022