Ты ушла неожиданно. осенью талой,

Сергей Низамов
Ты ушла неожиданно. осенью талой,
в миг дождя или гнезд умирающих птиц.
Ты казалась прошедшей,  обманчиво малой
в час гремящих по небу ночных колесниц.
Ты ушла чуть дыша, и в таинственно блеклой
акварели заката  на фоне Луны
остаешься теперь. Но так было заметно,
что тебе не хватает улыбки весны.
Чуть дыша, обжигаясь на жизнь и на веру,
согреваясь  надеждой внимательных глаз,
ты прошла через осень по зимнему скверу
в неприметный и снегом засыпанный час.