О мужчинах и женщинах

Валентина Кононова 2
Говорят, что мужчины и женщины –
Представители разных планет.
И различия эти существенны…
Доказательств этому нет.

Да, мы смотрим на жизнь по-разному:
Для мужчин важна только суть.
А у женщин эмоции страстные –
Вот сейчас была радость, вдруг – грусть…

Для мужчины важны поступки,
Нужных слов им, порой, не найти.
Ну, а женщины нежные, хрупкие,
И идут по другому пути.

Нам так хочется ласки, внимания,
Даже взгляд для нас важен порой.
Нам так хочется понимания,
Теплоты и любви неземной.

У Некрасова женщины сильные:
И в горящую избу – легко…
И коня на скаку без усилия
Остановит. Вздохнет глубоко…

И заплачет над долюшкой женскою,
Если некому поддержать.
Запоет, было, песню известную…
Да и дальше – жить поживать.

Можем быть мы и мудрыми, сильными,
Но не надо нам изб и коней…
Мы хотим быть красивыми, стильными,
Мы хотим, чтобы мир стал светлей.

Нам простите ошибки и слабости,
И найдите такие слова,
Чтоб сердца наши бились от радости,
Чтоб кружилась от них голова.

Мы проявим любое терпение,
Чтоб у жителей «наших планет»
Было б только лишь общее мнение
Каждый час, каждый день, много лет.