Стучит капель...

Борис Алексеевич Комаров
Который день стучит капель,
Который день бушует солнце –
Вот-вот развалится оконце
Или сорвётся с петель дверь.
Вот-вот случится чёрт-те что
От той неистовой работы -
Хотя сегодня и суббота,
Ему совсем не до неё!
Ему совсем не до войны,
Что развязали нынче люди –
И потому среди весны
Оно звенеть капелью будет…