Не горит

Ирина Молочкова
                Памяти моей бабушки Прасковьи Васильевны Бухмастовой

Почернела изба. Печь осунулась.
Не горит в её чреве огонь.
Пред иконой холодными лунами
Не кладёт крест щепотью ладонь.

Занеможила бабушка к осени,
Ей обрезали золото кос.
И в глазах с поднебесною просинью
Всё скитался безмолвный вопрос.

Песни смолкли в утраченном голосе,
Только время "тик-таки" стучит.
Не горит солнце золотом в волосе,
Не горит пламя в чреве печи.

     23.30   7.03.2022