Порой не пишется и мне...

Вячеслав Знакомый
Порой не пишется и мне
По чьей-нибудь простой вине,
Что заполняет мысли ватой,
Как будто мысль та виновата,
Что в этот миг пришла ко мне
(Опять же, по чужой вине);

Свой светлый лик опять я прячу,
Опять как будто бы заплачу,
Когда останусь я один
(Вот тут себе не господин),
Но быстро соберу в кулак
Всю волю (даже просто так).

Луна грустит за тучей где-то,
Оставив думы без ответа,
Без помощи какой извне
(Ну, явно по какой вине!),
Чтоб брёл опять я в темноте
В беспамятстве и суете;

Чтоб строчки путались в ночи
И только отблески свечи
Мой заполняли тёмный мир
Созвездьем непонятных Лир,
Холодный проливая пот,
Чуть-чуть приоткрывая рот.

Порой не пишется и мне...