На вокзале холодного лета

Андрей Попов Сыктывкар
***

К югу отправилось лето,
Почти исчезло вдали –
Распроданы все билеты,
И все поезда ушли. 

Зря лишь надеялись, ждали –
Приветливей станут дни.
Нет никого на вокзале.
Идём по перрону одни.

Так никого и не встретив
И не дождавшись тепла,
Накинули куртки  – ветер. 
Погода нас подвела. 

Шепчем туманным планетам,
Шепчем с холодной земли,
Что проданы все билеты, 
И все поезда ушли.

2019