Весны, чудесные подруги!

Сергей Довжанин
Весны, чудесные подруги,
Любви с капелью ранней пир,
Тюльпаны, розы в упаковке,
Для вас сегодня, целый мир!

С цветами полными дыханья,
От вашей, нежной красоты,
Благоухает воздух статный,
В объятьях девицы весны. 

Ещё нечаянной как будто,
Несмелой, скромной тут и там,
На лицах празднично весёлых,
По звонким, птичьим голосам.

И без сомненья в совершенстве,
Нет, я уверен, он всё знал,
Когда прекрасную планету,
Бог создавал и насаждал.

Вот эта женщина и эта,
Он тихо пел себе, шептал,
Над полотном весны душистой,
И кистью образ рисовал.

Что может быть прекрасней в свете.
Мотив волшебный напевал,
Как чародей под музу флейты,
Штрихи для жизни добавлял.

А в это время в синеве,
Кружились Ангелы на крыльях.
Смеялись, трогали цветы,
В той мастерской, ведь это было.

Потеха ль Божья, благодать,
Смотрел Всевышний, наслаждался,
Вселенной тайна, что сказать,
Своим твореньем любовался..

И мир наполнился душой,
В букетах женственного света,
Любовью с праздничной весной,
Вот эта ЖЕНЩИНА! А ЭТА!

Не важно рядом или нет,
Желанны будьте и любимы,
В объятьях, мыслях или где,
Сердцами с близкими, родными.

Не расставайтесь ни на миг,
Примите арфу поздравлений,
И васильковые цветы,
Букетом чистых откровений.

Улыбкой тронут ваши лица,
Здесь пожелания с душой,
Всех дочерей, сестёр, любимых,
И матерей и жён хранимых,
Слова написанные мной.

В сердца с теплом проникнут ваши,
Уютом нежным между строк,
К вам с поздравленьем так душевный,
Стихами, выросший цветок.