***

Сергей Сергеев 911
Поздравить дам сегодня я хотел нетривиально,
А то играют с нами в дам - не дам, банально.
В связи с такою постановкою серьёзного вопроса,
Я набросал примерный план по типу бар-бар-"Bosca".
Сначала в бар один, потом в другой, шампань до сблёву,
Потом подсунуть ей в постель соседа - наркомана Вову.
Затем в сугроб её, ведь благо на дворе ещё мороз,
Потом в "инсту" фотоколлаж про её синий и сопливый нос.
Чтоб насладилась праздником она весны по полной,
Не говорила, чтоб потом, что я какой-то стрёмный.
Что скучный очень я и нет во мне под час азарта,
А ей бы бросить всё, найти бы в подворотне франта,
Чтоб праздник провести не как у всех - нетривиально,
Ведь уж замучилась она совсем, со мною жить банально.
Короче, милочки, чего хотите Вы, уже определитесь,
Всех с праздником, прорвёмся в щель. Ведь Вы уже поститесь?

Нетривиальный — сложный, оригинальный, запутанный; нестандартный, неповторимый, самобытный, своеобычный, специфический, особенный, свой, изящный, характерный, ...
Банальный - утративший выразительность вследствие частого повторения, избитый, очень обыденный.