Близкое-далёкое...

Валентина Щугорева
 
  Девочка-женщина-память.
  Сквозь снега и ветра
  Бьётся упрямое пламя
  Зябнущего костра.

  Искрами ввысь улетают
  Души, песни, мечты.
  Тают мгновения, тают...
  Всё трудней различить

  В призрачной веренице
  Канувших в вечность лет
  Милые сердцу лица.
  Льётся небесный свет,

  Бьётся упрямое пламя
  Гаснущего костра.
  Девочка-женщина-память,
  Названная сестра,

  Где ты теперь? Не вижу.
  Всё замели снега.
  Только родней и ближе
  Души, что навсегда

  Вырвались из объятий
  Пагубной кутерьмы.
  Милая, это мы
  Там, за границей тьмы,
  В снежных кружимся платьях.

  Танец бессмертных грёз...
  Вальс негасимых звёзд...
 
 

 
 Милые мои женщины - поэты, подруги, современницы,
 живущие в России и за её пределами, поздравляю
 вас с весенним праздником - Днём 8 Марта!
 Наша основная миссия на Земле - дарить миру
 Жизнь и Любовь! Берегите себя и своих детей!
 Храни вас Господь!