Весеннее настроение

Марина Худякова 2
В сиянье солнечного дня
Иду по улице одна.
Прохожих пёстрая толпа
Напоминает мне -- весна!
Все говорливы, суетны,
Приятно все оживлены.
И женщин красочный наряд
Пленяет взор, ласкает взгляд,
Когда они на свет из тьмы,
Из плена вырвавшись зимы,
Подарят миру красоту
И ярким цветом расцветут,
Подобно сказочным цветам,
В толпе мелькая здесь и там.

Иду, улыбку всем дарю
И про себя благодарю
За этот тёплый светлый день,
Что скоро расцветёт сирень,
За радость, за весёлый гам,
Который город дарит нам.

Вдруг там, немного впереди
Я вижу яркие цветы.
Мужчина путь мне преградил,
Улыбкой светлой одарил
И РОЗУ в руки мне даёт!
И всё в душе моей поёт!

25.04.2013. Мари Бриз.