Ещё в снегах

Людмила Тутова
Полюблю весну любую,
Ещё в снегах, с морозом.
Совсем нежную такую.
Под прессом всей угрозы.

Готова её  полюбить
Всем сердцем и душою.
С нею быть, ею дорожить,
Туманною такою.

И пусть оживают тихо
Земля, деревья, травы.
Уйдёт  отчаянно лихо,
Исчезнуть его нравы.

Свои чувства уже рада
Открыть весенней неге.
Будь душе моей отрадой
Даже в таком разбеге.

Тихонько, но меняется,
Жизнь природы на глазах,
И март уже старается
Проводить дремучий страх,

Дни стали дольше и светлей,
И льют зарю  в рассветы.
Весна  уж собирает с дней,
Как можно больше света.
08.03.22.