Положись, братишка, на меня...

Бычков Виктор
***
Положись, братишка, на меня.
Снова бой, и будет нам натужно.
Нам ль бояться пламени огня,
Если за Россию драться нужно?!

Умереть за Родину? Вполне!
Сам Господь на бой благословляет.
Что с того, что вновь гореть в огне?
Пламя нас ведь только закаляет.

Если нам с тобою повезёт,
То увидим вновь свою сторонку.
Ну, а коль война нас заберёт,
Вместо нас отправят похоронку.

И тогда тот казённый листок
Обольётся слезами у детской.
Скажет маме твоей, что сынок
Вслед за прадедом пал под Донецком.

Что фашист вновь на землю твою,
С озверевшей бандеровской харей,
Смерть несёт, предавая огню,
Убивая Иванов да Марий.

Над Донбассом  алеет заря,
Освещая безбрежные дали.
Знай, братишка, мы пали не зря,
Мы Россию с тобой отстояли.