Квадрат

Александр Ёлтышев
В пору редких затиший
и невзрачных утрат
из восьми восьмистиший
я построил квадрат.

«Все фигуры на месте:
ферзь, король, два коня…» –
так отметил гроссмейстер,
отодвинув меня.