5. 3. 2022. Панорама лжи

Геннадий Трофимов 2
В нашем государстве, всё ништяк.
Рвут налоги, лишь клочки летят.
И бюджет семейный, разрывают в хлам.
Как нам жить, скажите господа.

Нефть и газ, народа достоянье.
Но пригрето всё, уже давно.
Крохи на работе, платят скудно.
Да и то с задержкой, как-то мутно.

Но зато час, бизнес процветает.
А точней сказать, купи продай.
Если б было СССР, то их на зону.
А сейчас попробуй, их достань.

Всё в законе, только вне закона.
По обшорам, спрятали счета.
Всё покрыто, мраком паутиной.
Сила власть, законы вникуда.

Звёды ярко, светят над кремлём.
Что зажглись, ещё в семнадцатом году.
Ослепляя взор, уводят в тьму.
Панорама, лживой красоты.