8 марта 22

Евгений Львович
Восьмое марта – разгар весны.
Высоких уже не отыщешь сугробов.
Природа закончила зимние «сны»
И «зеленеть» начинает погода.
Восьмое – Праздник.
За сотню лет
Он стал уютным,
Родным и домашним.
Как зимней ночью
В окошке свет
Надежду дарит,
В ночи' застрявшим.
Восьмое – Женский
Праздничный день.
Сегодня они «Хозяйки бала»: -
Лести, подарков, торто'в и конфет,
Цветов и вина в хрустальных бокалах.
Восьмое – Мужской
Несмотря ни на что.
Праздник радостный, но тщеславный
Который в предпраздничной суете
Мужчину покажет и добрым, и славным.
Когда ещё
В суете мирской
От дел домашних до производства
Случай представится проявить
Щедрость, покладистость и благородство.