Вот и Зима покинула наш край...

Ольга Сухова 2
Вот и Зима покинула наш край,
Сменив тулуп на лёгкое пальто.
Но всё же, тихо, как бы, невзначай,
То холод шлёт, то грязных луж поток.

Но нипочём её причуды нам,
И на неё обиды, в общем нет...
Глядит на Землю жёлтая Луна,
Спуская с неба тихий нежный свет.

И нам совсем уже не до обид,
Зачем судьбу напрасно искушать
Весенний воздух дразнит и пьянит,
И хочется дышать, дышать, дышать!

Забыв Зимы суровые бои,
Мы окунулись в радостную блажь.
И снега почерневшие слои
Нам не испортят истинный кураж.